Receber NF via XML sem cadastro prévio do item
Última atualização 6 meses atrás

Você pode utilizar o recebimento do XML sem o item estar previamente cadastrado, utilizando nossas 2 (duas) rotinas de apoio.
Rotina (1) Indicando a equivalência do item (Você deve indicar, qual item do seu cadastrado é equivalente ao item do Fornecedor);
Rotina (2) Criando um novo item utilizando o código do fornecedor.

Acesse o módulo de Compras/SEFAZ - Importação Notas, Escolha a opção IMPORTAÇÃO DO XML , utilize o botão [ENVIAR].

image

será exibido a nova tela onde deve escolher a opção {equivalência} onde será exibido os itens cadastrados por ordem alfabético o use a função consulta.
escolha o item e click sobre a descrição

image

a Informação de equivalência ficará armazenada no cadastro do produto para próximo recebimento.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Rotina (2) Criando um novo item com o código do fornecedor utilizando o botão [CRIAR]. Será exibido os dados da linha da nota, informe o NCM e finalização a operação pelo botão [GRAVAR].