Receber NF Compra usando o XML
Última atualização 6 meses atrás

Para executar esta rotina, utilize a função {SEFAZ - Importação Notas}. Acesse o módulo de Compras

image

Pré-requisitos:
1) O fornecedor deve estar cadastrado;
2) É desejável que o item também esteja cadastrado ( Se ocorrer a falta do cadastro do item você ainda pode utilizar nossa funcionalidade de apoio para a criação do item por equivalência, vide FAQ sobre o assunto).

Para a importação, utilize o botão [Enviar] escolha o arquivo XML.

image

Confirme a data de recebimento da nota (já indicamos a data do sistema), confirme pelo botão [CONFIRMAR]

image

Informe a forma de pagamento e a categoria para gerar o CAP. confirme pelo botão [CONFIRMAR]
image

Comentários:
Quando ocorrer a confirmação da rotina o Sistema irá baixar a Ordem de Compra, gerar a parcela para o CAP (Contas a Pagar) e carregar o saldo de estoque (se houver controle físico do item).
Se houver uma nova tentativa da importação do mesmo arquivo, o Sistema irá recusar;
Mantenha em arquivo os XML por 5 (cinco) anos para atender a legislação em vigor.